メジナの白子のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
メジナを捌いた時に白子が出て来たのでサッとソテーしました。

材料(1人分)

メジナの白子
1尾分
大さじ1
ひとつまみ
半月切りレモン
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、メジナの白子を両面こんがりと焼く
  2. 2
    塩を振り器に盛り付けてレモンを添える

おいしくなるコツ

お刺身で食べれる新鮮な魚を選ぶこと

きっかけ

鯛の白子のように上品な白子を湯引きではなくソテーしてワインに合わせたかったので

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする