水ダコのお刺身 レシピ・作り方

水ダコのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
水ダコは皮を剥いて頂きます

材料(2人分)

  • 水ダコ 150g
  • わさび 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 吸盤に沿って包丁を入れ薄皮を剥く
  2. 2 吸盤は半分に切り、皮を剥いた足は薄切りにする
  3. 3 わさびとマヨネーズをタコに乗せ醤油を付けて頂きます

きっかけ

おうちで水ダコのお刺身が食べたかったので

おいしくなるコツ

タコは出来るだけ薄切りにすると美味しいです

  • レシピID:1480010369
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る