せせりと舞茸のオリーブバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
白ワインがぴったりなせせりのソテー。ソースも美味しいのでフランスパンを用意しておくことをオススメします。

材料(2人分)

せせり
200g
舞茸
1パック
バター
大さじ1
黒オリーブのみじん切り
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    せせりに塩を振る
  2. 2
    フライパンにバターと黒オリーブのみじん切り、1のせせりを入れ火をつけ焼く
  3. 3
    せせりに火が通ったら舞茸を手でほぐし入れサッと炒め合わせる

おいしくなるコツ

お好みで食べる時にレモンを絞ってもさっぱりとして美味しいです。

きっかけ

せせりをワインに合わせたくて

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理まいたけフライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする