せせりと舞茸のオリーブバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- 黒オリーブのみじん切り
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- せせりに塩を振る
-
- 2
- フライパンにバターと黒オリーブのみじん切り、1のせせりを入れ火をつけ焼く
-
- 3
- せせりに火が通ったら舞茸を手でほぐし入れサッと炒め合わせる
おいしくなるコツ
お好みで食べる時にレモンを絞ってもさっぱりとして美味しいです。
きっかけ
せせりをワインに合わせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません