うどの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ウドの皮は捨てずにきんぴらにすると美味しい!

材料(2人分)

うどの皮
1本分
胡麻油
大さじ1/2
☆顆粒鰹だしの素
小さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ウドの皮を千切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき1のうどを炒め、☆を加えサッと混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

ウドは炒め過ぎないこと

きっかけ

皮を捨てずにきんぴらにします。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする