れんこんのクリームチーズ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
クリームチーズを使ったれんこんの白和え。日本酒やワインのおつまみに!

材料(4人分)

れんこん
一節
クリームチーズ
大さじ2
岩魚味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めのイチョウ切りにしサッと茹でて水気を切る
  2. 2
    ボールにクリームチーズと岩魚味噌をよく混ぜ、1のれんこんを和える

おいしくなるコツ

れんこんは食感を楽しみたいので出来るだけ薄めに切り茹で過ぎないこと。

きっかけ

クリームチーズを使った白和えを作りたくて

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする