大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
あっさり美味しい煮物です。豚バラ肉の旨みを吸った大根が美味しい!

材料(4人分)

大根
1/2本
ブナピー
1パック
豚バラ肉スライス
100g
出し汁
600cc
味醂
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにして出し汁、味醂、醤油で煮る
  2. 2
    大根が柔らかくなったらブナピー、食べやすい長さに切った豚バラ肉を入れ灰汁を取り豚バラ肉に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

豚バラ肉の食感を残したいので後で入れて煮過ぎないようにすること

きっかけ

簡単で美味しい我が家の定番煮物です

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根の煮物しめじ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする