うるいとタコの胡麻和え レシピ・作り方

うるいとタコの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
うるいとタコが美味しい!お酒のおつまみにどうぞ!
おもてなし料理にも。

材料(3人分)

  • うるい 3本
  • タコ 150g
  • ☆鰹節 1パック
  • ☆胡麻 大さじ2
  • ☆わさび 小さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1と1/2
  • ☆塩 小さじ1〜2
  • ☆酢 小さじ2

作り方

  1. 1 うるいはさっと茹でてひと口大、タコは薄切りにする
  2. 2 ☆の材料と1を和える

きっかけ

うるいが好きなので

おいしくなるコツ

うるいを手早く茹でること

  • レシピID:1480010276
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみたこ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る