すりおろし長芋&れんこんのスープ レシピ・作り方

すりおろし長芋&れんこんのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
長芋とれんこんを摩り下ろした自然なとろみのある身体に優しいスープです。寒い季節にオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁、塩を入れ、長芋とれんこんを摩り下ろして入れる
  2. 2 えのきを手でほぐし入れ、沸騰したら出来上がり

きっかけ

深夜に食べても胃の負担にならないスープを作りたくて

おいしくなるコツ

食べる時に好みでポン酢を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1480010265
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食和風スープれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る