キャベツを麺に見立てた酸辣湯麺風スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ガラスープ、醤油、トマトソースを入れ沸騰したら輪切りにしたウインナー、ザク切りにした舞茸を入れ灰汁を取る
- 2 食べる直前にキャベツの千切りを入れサッと煮たら火を消し水溶き片栗粉を流し入れ混ぜたら再度火をつける
- 3 卵をとき、流し入れ卵がふんわりと浮いてきたら火を止め☆の調味料を振りかけ出来上がり
きっかけ
ポカポカ温まるスープを作りたくて
おいしくなるコツ
キャベツの食感を残したいのでキャベツを入れたら火を通し過ぎないこと。辛いものや酸っぱいのが苦手な方はラー油と酢の量を控えめにして下さい。
- レシピID:1480010261
- 公開日:2018/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません