カニカマでかに玉スープ レシピ・作り方

カニカマでかに玉スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ホカホカ温まるかに玉風スープです。

材料(3〜4人分)

  • カニカマ 5本
  • 白髪ねぎ 1/2本分
  • 2個
  • 600cc
  • 顆粒中華風スープの素 小さじ3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒中華風スープの素を入れ沸騰したら手でほぐしたカニカマ、白髪ねぎを入れる
  2. 2 再度煮立ったら火を止め水溶き片栗粉を流し入れ混ぜたら火をつける
  3. 3 卵を解き流し入れ出来上がり

きっかけ

簡単で温まるスープを作りたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけること。

  • レシピID:1480010256
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ5分以内の簡単料理その他の中華スープかに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る