鶏挽肉と豆もやしだけでお鍋 レシピ・作り方

鶏挽肉と豆もやしだけでお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
野菜の高い時期のお助け鍋です!材料は鶏挽肉と豆もやしだけなのになぜか美味しいお鍋です。

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 500g
  • 豆もやし 2袋
  • だし汁 900cc
  • 砂糖 3g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏挽肉に砂糖と塩を入れ粘りが出るまでしっかりと練る
  2. 2 1に豆もやしを1袋入れ更に練る
    *もやしがポキポキ折れても気にせず混ぜる
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし2のタネをスプーンですくって入れる
  4. 4 出て来た灰汁を綺麗に取ったら食べる直前にもう1袋の豆もやしを入れ火が通ったら出来上がり

きっかけ

野菜の値段が高騰した時のお助け鍋です

おいしくなるコツ

ポン酢につけてお召し上がり下さい

  • レシピID:1480010217
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理もやし300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る