鶏挽肉と豆もやしだけでお鍋 レシピ・作り方
![鶏挽肉と豆もやしだけでお鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172867b1569b909f8d98c5ee67719dc3c4a6a2c8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏挽肉 500g
- 豆もやし 2袋
- だし汁 900cc
- 砂糖 3g
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 鶏挽肉に砂糖と塩を入れ粘りが出るまでしっかりと練る
-
2
1に豆もやしを1袋入れ更に練る
*もやしがポキポキ折れても気にせず混ぜる - 3 鍋にだし汁を沸かし2のタネをスプーンですくって入れる
- 4 出て来た灰汁を綺麗に取ったら食べる直前にもう1袋の豆もやしを入れ火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません