鶏つくねとネギの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍鶏つくね 300g
- ネギ 太め1本
- ☆だし汁 200cc
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ネギを一口大の輪切りにする
- 2 テフロン加工のフライパンで1のネギを焼き目がつくまで炒めたら鶏つくねを入れ☆の材料を入れ煮詰める
- 3 煮汁がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり
きっかけ
頂いた冷凍つくねを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
ネギに焼き目をつけること。お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。
- レシピID:1480010117
- 公開日:2017/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません