鶏つくねとネギの炒め煮 レシピ・作り方

鶏つくねとネギの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏つくねの旨味を吸ったネギがとても美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • 冷凍鶏つくね 300g
  • ネギ 太め1本
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ネギを一口大の輪切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンで1のネギを焼き目がつくまで炒めたら鶏つくねを入れ☆の材料を入れ煮詰める
  3. 3 煮汁がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

頂いた冷凍つくねを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ネギに焼き目をつけること。お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

  • レシピID:1480010117
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る