仙台セリ、牛肉とれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- だし汁 3合分
- セリ 1/2束
- ☆牛コマ切れ肉 250g
- ☆れんこんの薄切り 250g
- ☆醤油 大さじ4
- ☆みりん 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 セリは細かく刻む
- 2 鍋に☆を全て入れ水気がなくなるまで煮る
- 3 土鍋にお米とだし汁を入れその上に粗熱がとれた2の具材をのせ蓋をして強火にかける
- 4 3の鍋が沸騰したら弱火で10分→火を止め10分蒸らす
- 5 蒸らしたら全体を混ぜ合わせ1のセリを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません