春菊の胡麻酢和え レシピ・作り方

春菊の胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
さっぱり美味しい簡単な胡麻酢和えです。

材料(2人分)

  • 茹でた春菊 1/2束
  • ☆すりゴマ 大さじ1と1/2
  • ☆甘酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を食べやすい長さに切る
  2. 2 食べる直前に☆の調味料で和える

きっかけ

春菊を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

すりゴマはお好みで増やしても美味しいです。

  • レシピID:1480010085
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る