麻婆豆腐の素 レシピ・作り方
材料(4×2人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき、豚ひき肉をカリカリになるまで炒める
- 2 1度火を止め☆を入れて混ぜたらさらに火をつけ炒め、ガラスープを入れ煮る
- 3 2の鍋に○を入れ再度沸騰したら長ネギを入れ煮る
- 4 水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみをつける
-
5
4を二等分にする
*食べる時に豆腐を入れて温める
きっかけ
作って置くと便利な麻婆豆腐の素です
おいしくなるコツ
お豆腐が入ると水気が出るので少し硬めにとろみをつけること。辛めなので好みで一味唐辛子とラー油の量を加減して下さい。
- レシピID:1480009984
- 公開日:2017/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません