肉味噌 レシピ・作り方
![肉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c824bb88ade06c2a692d34ff1e14c0063d2eee14.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひき肉 100g
- a砂糖 大1
- a料理酒 大1
- aみりん 大1
- a水 大1
- a味噌 20g
作り方
-
1
ひき肉を炒める。
-
2
aの調味料を合わせておく。
-
3
ひき肉に火が通ったら2を混ぜる。
沸騰して1分程度煮詰める。
※煮詰めすぎると味噌が濃くなってしまうので注意!
きっかけ
作り置きのレパートリーの1つとして作りました。
おいしくなるコツ
今日ふろふき大根の上にのせていただきました。明日は豆腐のうえにのせようと思います!
- レシピID:1480009955
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません