バターポン酢ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛赤身肉 300g
- 塩胡椒 少々
- 油 大さじ1
- ☆バター 大さじ1
- ☆ポン酢 大さじ2
- 付け合わせ野菜 お好みで
作り方
- 1 ステーキ用牛赤身肉は焼く15分位前に冷蔵庫から出しておく
- 2 1のステーキ用牛赤身肉の両面に塩胡椒をし、しっかりと温めたフライパンに油をひき両面こんがりと焼き目が付くまで焼きお肉をアルミホイルに包み温かい場所で5〜10分置いておく
- 3 2のフライパンに☆を入れ軽く煮立たせてソースを作る
- 4 2の肉を食べやすい厚みに切りお皿に付け合わせ野菜と盛り付け3のソースをかける
きっかけ
牛肉をバターポン酢で炒めるのが好きなのでステーキソースにしてみました。
おいしくなるコツ
お肉は焼いた後アルミホイルに包み肉汁を落ち着かせること。付け合わせの野菜はお好みですが今回は素揚げのじゃがいもと蓮根、ブロッコリー、カリフラワーのソテーを用意しました。
- レシピID:1480009931
- 公開日:2017/11/11
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