ヘルシー!ピーマン入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンと玉ねぎはみじん切り、レンジで3分加熱する。
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3~5分加熱して水切りする。
※レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください。
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- 2
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- 豚ひき肉、豆腐、ピーマン、玉ねぎ、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
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- 3
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- お好みの大きさに成形し、蓋をして中火~強火で3~5分焼く。
(今回サラダ油は使用していません。)
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- 4
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- もう片面同じく中火~強火で3~5分焼く。
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- 5
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- お皿に盛り付けて完成!
お好みでケチャップをかけて召し上がれ(^_^)
きっかけ
ピーマンが余っていたので、豆腐ハンバーグに入れてみました(^_^)
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豆腐が入っているので冷めても柔らかい!
お弁当のおかずにもぴったり!!