アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!ピーマン入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
ピーマン入りの豆腐ハンバーグです(^_^)
豆腐が入っているので冷めても柔らかい!
お弁当のおかずにもぴったり!!

材料(3~4人分)

豚ひき肉
200~300g
木綿豆腐
約200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
●塩
小さじ1/2
●コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎはみじん切り、レンジで3分加熱する。

    豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3~5分加熱して水切りする。
    ※レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください。
  2. 2
    豚ひき肉、豆腐、ピーマン、玉ねぎ、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    お好みの大きさに成形し、蓋をして中火~強火で3~5分焼く。

    (今回サラダ油は使用していません。)
  4. 4
    もう片面同じく中火~強火で3~5分焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

    お好みでケチャップをかけて召し上がれ(^_^)

きっかけ

ピーマンが余っていたので、豆腐ハンバーグに入れてみました(^_^)

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする