鮭の白子の柚子胡椒和え レシピ・作り方

鮭の白子の柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
日本酒が飲みたくなるおつまみです。

材料(1人分)

  • 茹でた鮭の白子 50g
  • ポン酢 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/2〜1
  • 小口切り万能ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でた鮭の白子を一口大に切る
  2. 2 ポン酢に柚子胡椒を溶かし、1の鮭の白子を和え器に盛り付ける
  3. 3 1に小口切り万能ネギを振りかける

きっかけ

安くて美味しい鮭の白子をおつまみにしたくて

おいしくなるコツ

和えてから冷蔵庫で冷やして食べると味が染み込み美味しいです。

  • レシピID:1480009910
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る