ハヤトウリの浅漬け レシピ・作り方

ハヤトウリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ハヤトウリと塩昆布で作る簡単浅漬け。箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリの皮を剥き縦半分に切ったら薄めの半月切りにする
  2. 2 密閉出来るビニール袋に1のハヤトウリと刻んだ塩昆布、酢を入れ空気を抜いて密閉する

きっかけ

ハヤトウリが好きなので。

おいしくなるコツ

漬けて1時間後から美味しく頂けます。

  • レシピID:1480009854
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)火を使わないでおつまみ簡単おつまみ浅漬け塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サンダリアン
    サンダリアン
    2021/10/10 21:51
    ハヤトウリの浅漬け
    ボウルで混ぜて作りました。お酢が無いと味が物足りず、お酢が重要でした(すぐ酸っぱくなるので入れ過ぎには注意ですが)。味変のため白だし小1を加えても楽しみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る