レンコンと豚肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮付きのまま縦に太めの千切り、ネギは斜めに切る
- 2 鍋にだし汁、1のレンコンとネギを入れレンコンが透き通ってきたら醤油を入れる
- 3 2の鍋に豚こま肉を入れアクを取り豚こま肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
ホクホクとしたレンコンが美味しい我が家の定番のスープです。
おいしくなるコツ
豚こま肉に火が通ったらそれから煮過ぎないこと。
- レシピID:1480009833
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません