レンコンと豚肉の和風スープ レシピ・作り方

レンコンと豚肉の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
シャキシャキとしたレンコンが美味しいシンプルで食べ応えのあるスープです。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮付きのまま縦に太めの千切り、ネギは斜めに切る
  2. 2 鍋にだし汁、1のレンコンとネギを入れレンコンが透き通ってきたら醤油を入れる
  3. 3 2の鍋に豚こま肉を入れアクを取り豚こま肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

ホクホクとしたレンコンが美味しい我が家の定番のスープです。

おいしくなるコツ

豚こま肉に火が通ったらそれから煮過ぎないこと。

  • レシピID:1480009833
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る