材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック
- 400g
- 大根
- 450g
- 長ネギ
- 1本
- ☆だし汁
- 800cc
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2と1/2
- 醤油
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 牛もも肉は大きめのひと口大、大根は牛もも肉より少し小さめの乱切り、長ネギも長さを合わせたぶつ切りにする
-
- 2
- 鍋に油を引き、1の材料を入れ焼き目がついたら☆を入れアクを取りながら煮る
-
- 3
- 2の煮汁が3分の2位になったら醤油を入れ大根が柔らかくなるまで落し蓋をして煮る
おいしくなるコツ
時間差でお醤油を入れること。
きっかけ
寒くなると食べたくなる煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません