アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
何度も作っている大根の葉っぱのふりかけですが、今回作ったものは1番美味しく好評でした!

材料(4人分)

大根の葉
1/2本分
ちりめんじゃこ
30g
胡麻
大さじ2
☆だし汁
50cc
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻む
  2. 2
    フライパンで1の大根の葉を空炒りし、水分が飛んでしんなりとしてきたらちりめんじゃこと☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒め煮する
  3. 3
    2に胡麻を振り入れ混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

最初に大根の葉を空炒りすると調味料がしっかりと染み込みます。

きっかけ

葉付きの大根を買うたびにチャレンジしていたふりかけ。1番美味しく出来たのでレシピをあげてみました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ簡単おつまみちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする