ご飯がススム!ハヤトウリと豚コマ肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハヤトウリ 1個
- 豚コマ肉 230g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆酒 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ハヤトウリは縦半分に切って種を取り除き太めの千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
- 2 フライパンで豚コマ肉を炒め白っぽくなったら1の玉ねぎを炒める
- 3 2のフライパンに1のハヤトウリを入れさっと混ぜたら☆の調味料を入れ炒める
きっかけ
ハヤトウリの季節に必ず登場するメニューです。
おいしくなるコツ
ハヤトウリを入れたら食感が残るようにさっと炒めること。
- レシピID:1480009802
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません