ご飯がススム!ハヤトウリと豚コマ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯がススム!ハヤトウリと豚コマ肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
安いハヤトウリを使ったご飯がススム甘辛炒め。豚コマ肉の脂で炒めるので油は不用です。

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 豚コマ肉 230g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ハヤトウリは縦半分に切って種を取り除き太めの千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  2. 2 フライパンで豚コマ肉を炒め白っぽくなったら1の玉ねぎを炒める
  3. 3 2のフライパンに1のハヤトウリを入れさっと混ぜたら☆の調味料を入れ炒める

きっかけ

ハヤトウリの季節に必ず登場するメニューです。

おいしくなるコツ

ハヤトウリを入れたら食感が残るようにさっと炒めること。

  • レシピID:1480009802
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒・茶系のおかずうり(瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る