アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉と野菜の甘辛味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ご飯が止まらない甘辛味噌味の炒め煮。丼にしても美味しい!辛味の苦手な方は豆板醤の量を調整して下さい。野菜もたっぷりと食べれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚コマ肉
250g
キャベツ
5〜6枚
茄子
2本
甘長唐辛子
6本
300cc
100cc
砂糖
大さじ3
味噌
大さじ5
摩り下ろし生姜
大さじ1
豆板醤
小さじ1〜2
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを大きめのザク切り、茄子は乱切り、甘長唐辛子は斜め半分に切る
  2. 2
    深めのフライパンに胡麻油と豆板醤を入れ豚コマ肉を炒め白っぽくなってきたら茄子と甘長唐辛子を薄っすら焼き目がつくまで炒める
  3. 3
    2のフライパンにキャベツを入れてひと混ぜしたら水と酒を入れ煮る
  4. 4
    茄子が柔らかくなったら味噌、砂糖、摩り下ろし生姜を入れ一煮立ちさせ出来上がり

おいしくなるコツ

茄子と甘長唐辛子に焼き目が付くくらい炒めると香ばしくなります。

きっかけ

お肉と野菜がバランスよく食べれるご飯のススムおかずを作りたかったので。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ黒・茶系のおかずなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/10 06:18
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうに作って下さりありがとうございます!ごはんがすすみますよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする