たっぷり食べれる野菜の焼き浸し レシピ・作り方
![たっぷり食べれる野菜の焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a39ef665e686fb05c7605b7cb432284531db1341.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を煮立て漬け汁を作り冷ましておく
- 2 茄子は縦に5mmの厚さに切り、ピーマンは種を取り除きたてに切る。万願寺唐辛子は楊枝で数カ所穴を開ける。オクラはガクの硬いところを削っておく
- 3 フライパンに胡麻油を大さじ1を入れ茄子に焼き目が付いたら1の漬け汁に入れる。フライパンに大さじ1の胡麻油を足し、2の万願寺唐辛子とピーマンを焼き目を付け漬け汁に入れる
- 4 最後にフライパンに大さじ1の胡麻油を足し、オクラを焼き目を付け漬け汁に入れる
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
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Mimichicoco2021/07/08 07:45優しいお味のお出汁がしみて、箸が止まりません。たっぷりお野菜食べられていいですね〜。
しばらくこの食べ方にハマりそう。