たっぷり食べれる野菜の焼き浸し レシピ・作り方

たっぷり食べれる野菜の焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
たくさん作ってもあっという間に食べ切ってしまう野菜の焼き浸し。油は少な目なので簡単に出来ます。ズッキーニなどを入れても美味しいです。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を煮立て漬け汁を作り冷ましておく
  2. 2 茄子は縦に5mmの厚さに切り、ピーマンは種を取り除きたてに切る。万願寺唐辛子は楊枝で数カ所穴を開ける。オクラはガクの硬いところを削っておく
  3. 3 フライパンに胡麻油を大さじ1を入れ茄子に焼き目が付いたら1の漬け汁に入れる。フライパンに大さじ1の胡麻油を足し、2の万願寺唐辛子とピーマンを焼き目を付け漬け汁に入れる
  4. 4 最後にフライパンに大さじ1の胡麻油を足し、オクラを焼き目を付け漬け汁に入れる
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

お野菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

焼いたらドンドン漬け汁に漬け込んだら冷やすだけ。

  • レシピID:1480009670
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみなす全般その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2021/07/08 07:45
    たっぷり食べれる野菜の焼き浸し
    優しいお味のお出汁がしみて、箸が止まりません。たっぷりお野菜食べられていいですね〜。
    しばらくこの食べ方にハマりそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る