豆乳蒟蒻麺を使った中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ沸騰させアルコールを飛ばしたら冷ましておく
- 2 豆乳蒟蒻麺は水で洗いしっかり水気を切っておく
- 3 きゅうりとハムを千切りにする
- 4 1の合わせ調味料に2の豆乳蒟蒻麺、3のきゅうりとハム、炒り卵を和える
きっかけ
中華風春雨サラダを食べたかったので春雨の代わりに豆乳蒟蒻麺を使ってヘルシーにしました。
おいしくなるコツ
豆乳蒟蒻麺のしっかり水気を切ること。
- レシピID:1480009614
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません