豆乳蒟蒻麺を使った中華風サラダ レシピ・作り方

豆乳蒟蒻麺を使った中華風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
春雨で作る中華風サラダを豆乳蒟蒻麺を使ってヘルシーに。

材料(4人分)

  • 豆乳蒟蒻麺 1パック
  • きゅうり 1本
  • ハム 1パック
  • 炒り卵 1個分
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆胡麻油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆紹興酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ沸騰させアルコールを飛ばしたら冷ましておく
  2. 2 豆乳蒟蒻麺は水で洗いしっかり水気を切っておく
  3. 3 きゅうりとハムを千切りにする
  4. 4 1の合わせ調味料に2の豆乳蒟蒻麺、3のきゅうりとハム、炒り卵を和える

きっかけ

中華風春雨サラダを食べたかったので春雨の代わりに豆乳蒟蒻麺を使ってヘルシーにしました。

おいしくなるコツ

豆乳蒟蒻麺のしっかり水気を切ること。

  • レシピID:1480009614
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ春雨サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る