現在地
漬物  > 

スイカの皮の麺つゆ浸け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スイカの皮

    300g

  • 麺つゆ

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スイカの皮の麺つゆ浸け
  • 100円以下

スイカを食べた後のお楽しみ

作り方

  • 1

    スイカの緑色の皮の部分を切り落とし、一口大に切る

  • 2

    1の切ったスイカを麺つゆに漬ける

きっかけ

懐かしい味です

おいしくなるコツ

スイカの皮から水分が出るので濃いめに味付けをすること

レシピID: 1480009574

公開日:2017.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スイカの皮の麺つゆ浸けのページ上部へ