スイカの皮の麺つゆ浸け レシピ・作り方

スイカの皮の麺つゆ浸け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
スイカを食べた後のお楽しみ

材料(4人分)

  • スイカの皮 300g
  • 麺つゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 スイカの緑色の皮の部分を切り落とし、一口大に切る
  2. 2 1の切ったスイカを麺つゆに漬ける

きっかけ

懐かしい味です

おいしくなるコツ

スイカの皮から水分が出るので濃いめに味付けをすること

  • レシピID:1480009574
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみスイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る