出汁がジュワッと染み込んだフーチャンプルー レシピ・作り方

出汁がジュワッと染み込んだフーチャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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お麩をお出汁で戻すことでしっかり味の染みた美味しいフーチャンプルーが出来ます!

材料(3人分)

  • ☆お麩 25g
  • ☆出汁 お麩がヒタヒタに浸かる量
  • ピーマン 5個
  • 豚バラスライス肉 150g
  • ○卵 2個
  • ○麺つゆ 小さじ1
  • ○水 大さじ1
  • 粉末だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 鰹節 1パック
  • 胡麻油 大さじ3

作り方

  1. 1 あらかじめ☆でお麩を戻しておく
  2. 2 ピーマンと豚バラスライス肉は太めの千切りにする
  3. 3 ○をボールに合わせ卵を溶き、1のお麩の水気をしっかり絞り合わせ、胡麻油大さじ2を引いたフライパンで炒め1度お皿に取り出しておく
  4. 4 3のフライパンに胡麻油を大さじ1足し、2の豚バラスライス肉に塩胡椒をしたら炒める
  5. 5 豚バラスライス肉の色が変わったら2のピーマンを入れ炒め、粉末だしの素を入れ、3のお麩をフライパンに戻して醤油を回しかけ炒める
  6. 6 お皿に盛り付け、鰹節を振って出来上がり

きっかけ

フーチャンプルーが好きなので。

おいしくなるコツ

お麩を出汁で戻すことで味がしっかりとつき美味しくなります。

  • レシピID:1480009514
  • 公開日:2017/07/29
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カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理ピーマン
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