出汁がジュワッと染み込んだフーチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あらかじめ☆でお麩を戻しておく
- 2 ピーマンと豚バラスライス肉は太めの千切りにする
- 3 ○をボールに合わせ卵を溶き、1のお麩の水気をしっかり絞り合わせ、胡麻油大さじ2を引いたフライパンで炒め1度お皿に取り出しておく
- 4 3のフライパンに胡麻油を大さじ1足し、2の豚バラスライス肉に塩胡椒をしたら炒める
- 5 豚バラスライス肉の色が変わったら2のピーマンを入れ炒め、粉末だしの素を入れ、3のお麩をフライパンに戻して醤油を回しかけ炒める
- 6 お皿に盛り付け、鰹節を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません