簡単!レンジでそうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そうめん 2束
- 重曹 小さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 レンジDEパスタの容器に規定の線まで水を入れる。
- 2 ふたをしないでレンジにいれ、1000wで5分加熱する。
- 3 重曹を入れ、さっと混ぜる。
- 4 そうめんを入れ、さっとほぐす。
- 5 600wのレンジで素麺の袋に書いてあるゆで時間にプラス1分~1分20秒くらい加熱する。
- 6 ザルにあけ、流水でよく洗う。
- 7 そうめんのメーカーや種類によって加熱時間は調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042021/08/08 13:29重曹効果か、つるんとしてて美味しいですね♡電子レンジで作るとは思い付かず…お陰様で、夏場の調理が楽になりましたはー