エビチリならぬ鶏チリ、ササミを使ってヘルシーに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミは筋をとり、大きめのひと口大に切り分量外の塩を少々揉み込み片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに油大さじ2を入れてササミの表面を焼き固めて取り出しておく
- 3 2のフライパンの油を拭き取り、残りの油大さじ2をひき混ぜ合わせた○を入れ火にかけ香りが出て来たら1度火を止める
- 4 3のフライパンに☆を入れ火をつけたら取り出しておいたササミをフライパンに戻し弱火で煮る
- 5 ネギを入れ軽く煮たら溶いた卵を回し入れ、水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせたら火を止めて酢を入れ再び混ぜ合わせたら出来上がり
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