しっとり!胸肉でバンバンジー! レシピ・作り方

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胸肉でもしっとりジューシーバンバンジーできました!

材料(2~3人分)

とり胸肉
1枚
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
大さじ1
1L
みそ
25g
豆乳
25g
砂糖(タレ用)
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉をひと口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と片栗粉と鶏ガラスープの素と砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら鶏肉を入れる。
  4. 4
    鶏肉の表面がうっすら白くなったら火を止め蓋をして20分放置する。
  5. 5
    鶏肉を取り出し、煮汁大さじ3とからめながら手でほぐす。
  6. 6
    タレを作る。味噌と豆乳と砂糖を合わせてよく混ぜる。
  7. 7
    皿に盛り付け、タレをかけてめしあがれ!
  8. 8
    残った煮汁はスープとしてそのまま飲んでも美味しいです!

きっかけ

胸肉しかなくてなんとかやわらかくできないかなって思いました!

公開日:2017/06/15

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カテゴリ
バンバンジー

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