胡麻油香る!しめじとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじはいしづき部分を切り落としてほぐしておく。
ちくわは斜めに薄めに切る。
☆の調味料をすべて混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに炒め用の胡麻油をひき、まずちくわを中火で炒める。
ちくわに軽く焼き目がつくまで炒める。 - 3 しめじを加え、さらに炒める。
- 4 しめじに火が通ったら、中火のまま調味料を加える。
- 5 仕上げにお好みで白ごまを絡めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/08/03 10:25お弁当のおかず用に、多目に作って夕食にも頂きました
しめじにしっかり味が染みていて、冷めても美味しかったです(•ө•)♡ -
社内ニートあろえ2021/10/01 12:04お弁当のおかずにしました。めっちゃ簡単!また作ります!
-
こままん2021/09/07 15:24簡単で節約できました!美味しかったです!
-
みすけぴ2021/05/25 20:26美味しくいただきました
我が家のお弁当おかずの定番です!