節約レシピ★簡単豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

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yrk417
スプーンで混ぜて、フライパンで焼くだけ!
豆腐でかさ増ししたヘルシーなチキンナゲットです(^_^)

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
木綿豆腐
150g
1個
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩
少々~小さじ1/2
★コショウ
少々
★しょうが(チューブ)
5cmくらい
★片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    むね肉は粗みじん切りをし包丁で叩く。
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジでチン(600w3分)して水切りをする。水切り後適当に潰す。
  2. 2
    むね肉、豆腐、卵、★調味料すべてを入れ、粘りけが出るまでスプーンで混ぜる。
  3. 3
    油をひき熱したフライパンに、スプーンで一口サイズにして適当に落としていく。

    (今回は強火で片面2分半~3分焼きました)
  4. 4
    きつね色に焼けたら、余分な油を取り除いて完成!

おいしくなるコツ

ケチャップやソースなしで食べられる味がしっかりしたナゲットです!お弁当にもピッタリ(^_^)もう少し薄味にしたい場合は、塩を減らして調整してみてくださいね。

きっかけ

賞味期限が近い木綿豆腐があったのでかさ増ししてみました(^_^) 今回鶏皮取り除きましたが、お好みで混ぜてもOKです(^_^)

公開日:2017/04/24

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カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット木綿豆腐

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