節約レシピ★鶏むね肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根をすりおろしておく。
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- 2
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- ★大根おろし、調味料すべて入れておく。
※今回はヤマサ昆布つゆ3倍濃縮を使用
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- 3
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- むね肉をそぎ切りにして、塩コショウで下味。
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- 4
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- 片栗粉をまぶす。
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- 5
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- 油をひいて、きつね色になるまで焼く。
(中火~強火)
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- 6
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- しめじを投入。
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- 7
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- ★を入れ汁気がなくなるまで煮る。
(中火~強火:3分~5分)
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- 8
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- 小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
甘めが好きなので今回は砂糖大さじ1を入れましたが、お好みで調整してくださいね(^_^)
しめじの他にまいたけ、えのき等たっぷりもオススメです!!
きっかけ
むね肉と大根が余ってたので(^_^)
きのこでボリュームアップ!
ご飯がススム一品です(^_^)