アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ★鶏むね肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
めんつゆを使うから簡単!
きのこでボリュームアップ!
ご飯がススム一品です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
しめじ
1/2~1株
★大根(おろし)
1/4本
★めんつゆ
50ml
★水
150ml
★砂糖
大さじ1
★しょうが(チューブ)
5cm
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろしておく。
  2. 2
    ★大根おろし、調味料すべて入れておく。
    ※今回はヤマサ昆布つゆ3倍濃縮を使用
  3. 3
    むね肉をそぎ切りにして、塩コショウで下味。
  4. 4
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    油をひいて、きつね色になるまで焼く。
    (中火~強火)
  6. 6
    しめじを投入。
  7. 7
    ★を入れ汁気がなくなるまで煮る。
    (中火~強火:3分~5分)
  8. 8
    小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

甘めが好きなので今回は砂糖大さじ1を入れましたが、お好みで調整してくださいね(^_^) しめじの他にまいたけ、えのき等たっぷりもオススメです!!

きっかけ

むね肉と大根が余ってたので(^_^)

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆしめじ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/08 14:14
ネギがなく残念だけど、とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
ありがとうございます!ぜひまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする