なめらかクリーミー!コーンクリームコロッケ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
- 3 玉ねぎを炒める。
- 4 薄力粉を入れ、炒める。
- 5 牛乳を少しずつ入れてまぜていく。
- 6 コンソメとコーン缶を入れ混ぜる。
- 7 トロミがついたら火からおろし、粗熱を取る。
- 8 バット等にあけ、冷蔵庫で冷やす。
- 9 俵型に形をととのえ、薄力粉をまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をたっぷりつける。
- 10 揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません