《離乳食》レバーペースト レシピ・作り方
材料(18キューブ人分)
作り方
-
1
【下処理】
レバーは筋を取り除き水洗いする
血の塊も取り除く
ボールに入れかぶる位の牛乳を入れ20分つける - 2 玉ねぎは薄切りスライスにする
- 3 フライパンにバターを溶かし玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたらレバーを入れ軽く炒め蓋をして蒸し焼きにする
弱火で7分くらい - 5 冷めたらミキサーにいれペーストにする
-
6
15mlの製氷トレーに入れ冷凍庫に入れる
※わが家は1晩凍らして固まったらジップロックにうつしてます - 7 食べる時は15mlキューブ×2を600wで1分チンして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません