《離乳食》レバーペースト レシピ・作り方
![《離乳食》レバーペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dcecab65ffcfbd1d4baa3dd7d3cbdad4581ce19.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18キューブ人分)
作り方
-
1
【下処理】
レバーは筋を取り除き水洗いする
血の塊も取り除く
ボールに入れかぶる位の牛乳を入れ20分つける - 2 玉ねぎは薄切りスライスにする
- 3 フライパンにバターを溶かし玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたらレバーを入れ軽く炒め蓋をして蒸し焼きにする
弱火で7分くらい - 5 冷めたらミキサーにいれペーストにする
-
6
15mlの製氷トレーに入れ冷凍庫に入れる
※わが家は1晩凍らして固まったらジップロックにうつしてます -
7
食べる時は15mlキューブ×2を600wで1分チンして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません