《離乳食》レバーペースト レシピ・作り方

《離乳食》レバーペースト
  • 約15分
ピピアミコ
ピピアミコ
離乳期の鉄分補給に☆

材料(18キューブ人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    レバーは筋を取り除き水洗いする
    血の塊も取り除く
    ボールに入れかぶる位の牛乳を入れ20分つける
  2. 2 玉ねぎは薄切りスライスにする
  3. 3 フライパンにバターを溶かし玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらレバーを入れ軽く炒め蓋をして蒸し焼きにする
    弱火で7分くらい
  5. 5 冷めたらミキサーにいれペーストにする
  6. 6 15mlの製氷トレーに入れ冷凍庫に入れる
    ※わが家は1晩凍らして固まったらジップロックにうつしてます
  7. 7 食べる時は15mlキューブ×2を600wで1分チンして出来上がり

きっかけ

離乳食期の子供の鉄分補給用に作りました 塩分を入れなくても美味しくてパクパク食べてくれます

  • レシピID:1480009065
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る