いろいろ使える*甘酒と味噌のたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全てよく混ぜ合わせたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
封を開けたら早めに飲み切りたい甘酒を いろいろ使える様にしてみました
おいしくなるコツ
お味噌の塩分量に合わせて割合を微調整してください 生姜入りの甘酒でも美味しく作ることが出来ます 刻んだ葱や生姜 ミョウガなど加えても美味しいです! 出来れば 米麴のみで作られたものが優しい味になるのでおすすめです*
- レシピID:1480009055
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉を漬けたりと いろいろな使い方が出来る
まろやかな合わせ調味料です*