丸もち1個で簡単大福! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸もち(1個50g) 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 粒あんなどお好きなあんこ 100g
作り方
- 1 あんこを2等分して、丸めておく。
- 2 耐熱容器に丸もちと水と砂糖を入れる。
- 3 ラップをして、600wのレンジに50秒くらいかける。
- 4 取りだして、よくかきまぜる。
- 5 ひとまとまりになったら、バット等に片栗粉を広げて、生地をおき、片栗粉を生地の表面にまぶす。
- 6 生地を2等分し、丸めておいたあんこを包む。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません