液体塩こうじのアボカドオイルドレッシング レシピ・作り方

液体塩こうじのアボカドオイルドレッシング
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
ハナマルキの液体塩こうじで
ドレッシングを作ってみました

材料(2人分)

  • 液塩こうじ 10ml
  • レモン汁 10ml
  • アボカドオイル 10〜15ml

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

    お好みで 胡椒やレモンの皮を加えてください

きっかけ

モニターで液体塩こうじをいただいたので まずはシンプルに使ってみました

おいしくなるコツ

しっかりと乳化していなくても大丈夫です

  • レシピID:1480008972
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダフレンチドレッシングその他のドレッシングイタリアンドレッシングアボカドサラダ
関連キーワード
アボカドオイル 塩糀
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/12/27 21:27
    液体塩こうじのアボカドオイルドレッシング
    液体の塩麹の使い道に困っていたのですが、美味しいドレッシングでした。^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る