つららラディッシュとカラフル野菜のピクルス レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回はこの珍しいつららラディッシュが主役!ミニチュア大根みたいでかわいいです。
根っこ側と葉側は辛味が強いので苦手な場合は切り落としてください。 -
2
野菜をお好みサイズにカットします。今回はラディッシュやヤングコーンに合わせてスティック状に切り揃えました。
-
3
●の材料を鍋に入れ、煮立たせます。
-
4
3を人肌程度に冷まし、保存容器に入れた野菜に流し入れます。一晩漬けたら完成です。
きっかけ
めずらしい「つららラディッシュ」が手に入ったので、形と食感をいかした料理にしたくて。
おいしくなるコツ
トマトはフォーク等で皮に数カ所穴をあけておくと、ピクルス液の浸み込みがよくなります。熱いまま液をかけるとトマトの皮がふやけてしまうので要注意。
- レシピID:1480008885
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません