手羽先の照焼き レシピ・作り方
![手羽先の照焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f9d3a7d996a8cdbd9a4ecfe85e06e6d940e0a0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽先 6本(300gくらい)
- サラダ油 小さじ1〜1.5
- ☆醤油・酒・みりん 各大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
手羽先に数カ所穴を開ける。フライパンに油を熱して皮の面からじっくり焼く。9割くらい火を通す。
- 2 ☆を混ぜ合わせておく。
-
3
⑵を加えからめながら焼く。
-
4
水分が飛んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の照焼き
レポートを送る
2 件