やわらかに仕上がる!ぶりの味噌焼き! レシピ・作り方

やわらかに仕上がる!ぶりの味噌焼き!
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
煮込むと硬くなっちゃうぶりもさっと焼いてふっくらやわらかに!

材料(1~2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • だし入りみそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 みそと砂糖と水をあわせてよく混ぜておく。
  2. 2 ぶりに薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
  4. 4 ぶりを両面さっと焼く。
  5. 5 1をまわしかけ、両面1の液をつけながら焼く。

きっかけ

ぶりを焼くの苦手でこのやり方でいつも焼いてます。

  • レシピID:1480008740
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る