蒸し鶏で簡単*胡麻香るチーズピカタ 野菜のソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蒸し鶏を1cm程度の厚みにカットして
軽く水分を拭いて 小麦粉をまぶす
肉の繊維に対して直角にカットすると
柔らかい食感になります -
2
チーズを削って 卵 胡麻とよく混ぜ合わせます
平たい器の方が 作業しやすいです -
3
卵液に蒸し鶏をくぐらせて
中火程度で 両面と側面を焼きます -
4
焼けたら
もう1度くぐらせて両面と側面をこんがり焼いたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
(卵液が余っていたら3度目も) -
5
南イタリアのカポナータをアレンジしたソースを添えました
レシピID:1480008673
きっかけ
蒸し鶏のお弁当用アレンジレシピとして
おいしくなるコツ
チーズが入っているので焼き色がつきやすいです ただし 余り火加減を弱くしすぎると 卵のふんわり感が無くなります
- レシピID:1480008668
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- ピカタ
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あとは卵液をつけて焼くだけです*