あさりの白ワイン蒸しで トマトクリームパスタ レシピ・作り方

あさりの白ワイン蒸しで トマトクリームパスタ
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
残り物だけど
あさりとトマトのダブルの旨味で
ご馳走パスタです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりとズッキーニの白ワイン蒸しは

    レシピID:1480008647
    を使用します


    今回は
    出汁 25ml
    剥き身 20g
    ズッキーニやトマト 55g 使いました
  2. 2 パスタを茹で始めたら
    バターで玉ねぎを炒めます
  3. 3 甘みが出てきたら トマト缶を加えて
    酸味を飛ばします

    私は飛ばしすぎない方が好きですが
    ここは お好みで
  4. 4 あさりの出汁と ズッキーニやトマトなどの具を加えて
    馴染ませます
    余り煮詰めなくても大丈夫です
  5. 5 生クリームを加えて混ぜたら
    パスタが茹で上がるまで 火を止めておきます


    ⌘ここで 生クリームを加えなければ
    ボンゴレロッソになります
  6. 6 茹で上がったパスタとあさりを加えて
    中火にかけて 混ぜながら 味見をして
    塩気が足りなけれな ひとつまみ
    お好みの濃度になったら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

少し残しておいて 『主婦の贅沢独り占めご飯』 です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

私は ソースが残らないくらいの濃度が好きですが 緩めがお好きな場合は 塩ひとつまみを パスタの茹で汁に変えてみたり 塩分足さなくて大丈夫な場合はお水で伸ばして 調整してください*

  • レシピID:1480008653
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しトマトクリームパスタ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
料理名
トマトクリームスパゲッティ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る