あさりの白ワイン蒸しで トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あさりとズッキーニの白ワイン蒸しは
レシピID:1480008647
を使用します
今回は
出汁 25ml
剥き身 20g
ズッキーニやトマト 55g 使いました -
2
パスタを茹で始めたら
バターで玉ねぎを炒めます -
3
甘みが出てきたら トマト缶を加えて
酸味を飛ばします
私は飛ばしすぎない方が好きですが
ここは お好みで -
4
あさりの出汁と ズッキーニやトマトなどの具を加えて
馴染ませます
余り煮詰めなくても大丈夫です -
5
生クリームを加えて混ぜたら
パスタが茹で上がるまで 火を止めておきます
⌘ここで 生クリームを加えなければ
ボンゴレロッソになります -
6
茹で上がったパスタとあさりを加えて
中火にかけて 混ぜながら 味見をして
塩気が足りなけれな ひとつまみ
お好みの濃度になったら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
少し残しておいて 『主婦の贅沢独り占めご飯』 です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
おいしくなるコツ
私は ソースが残らないくらいの濃度が好きですが 緩めがお好きな場合は 塩ひとつまみを パスタの茹で汁に変えてみたり 塩分足さなくて大丈夫な場合はお水で伸ばして 調整してください*
- レシピID:1480008653
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- トマトクリームスパゲッティ
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あさりとトマトのダブルの旨味で
ご馳走パスタです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎