柔らか蒸し鶏と蒸し野菜のヘルシー主菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蒸し鶏は
レシピID:1480008649
を使用します - 2 粗熱が取れた蒸し鶏を一口大にほぐしておきます
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3
キャベツは大きめの一口大(彩りで紫キャベツも使用しましたが 合わせた分量となっています)
人参はピーラーでリボンにしておきます
3分程度 歯応えが残るくらいに蒸します -
4
青じそドレッシングと肉汁を合わせておきます
無い場合は
省略可能です -
5
温野菜の方へ 合わせた調味料を馴染ませ
器に移し 蒸し鶏を乗せる
温野菜の方のボールに残った調味料を
蒸し鶏の上へかけたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
夫のダイエットメニューです ご飯を食べすぎ無いように薄味にしてありますので 調整してください!
おいしくなるコツ
蒸し鶏は保存も出来ますが このメニューは 蒸したての方が美味しいです* ダイエットメニューの主菜として考えたので よく噛んで食べる為に お肉もキャベツも大きめですが 副菜として 箸休めなら もっとほぐした方がおすすめです
- レシピID:1480008650
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏血圧が高めの方ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 蒸し鶏と温野菜
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