柔らか蒸し鶏と蒸し野菜のヘルシー主菜 レシピ・作り方

柔らか蒸し鶏と蒸し野菜のヘルシー主菜
  • 約1時間
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高タンパク 低脂肪のヘルシーおかずです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は

    レシピID:1480008649

    を使用します
  2. 2 粗熱が取れた蒸し鶏を一口大にほぐしておきます
  3. 3 キャベツは大きめの一口大(彩りで紫キャベツも使用しましたが 合わせた分量となっています)
    人参はピーラーでリボンにしておきます

    3分程度 歯応えが残るくらいに蒸します
  4. 4 青じそドレッシングと肉汁を合わせておきます

    無い場合は
    省略可能です
  5. 5 温野菜の方へ 合わせた調味料を馴染ませ
    器に移し 蒸し鶏を乗せる

    温野菜の方のボールに残った調味料を
    蒸し鶏の上へかけたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

夫のダイエットメニューです ご飯を食べすぎ無いように薄味にしてありますので 調整してください!

おいしくなるコツ

蒸し鶏は保存も出来ますが このメニューは 蒸したての方が美味しいです* ダイエットメニューの主菜として考えたので よく噛んで食べる為に お肉もキャベツも大きめですが 副菜として 箸休めなら もっとほぐした方がおすすめです

  • レシピID:1480008650
  • 公開日:2016/07/10
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カテゴリ
蒸し鶏血圧が高めの方ホットサラダ・温野菜
料理名
蒸し鶏と温野菜
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